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ラーメン大@名古屋

平日に名古屋の出張が入ったので、
お昼はラーメン「大」に行ってみました。


「大」は巷で話題となっている二郎系と呼ばれるお店です。
暖簾分けを受けた「直系」ではなく、二郎から独立して多角化した、
俗に「堀切系」と呼ばれる元二郎のお店で、
二郎スタイルを守るラーメン店だそうです。

開店の11時直後に行きましたが、既にこの行列。
オフィス街にあるので、スーツ姿のビジネスマンばかりです。

並んでいる間に麺の「普通盛り」か「大盛り」を尋ねられ、
自販機で食券を購入して順番を待ちます。
席についてチケットを出すときに
トッピングをコールするスタイルでした。

事前の情報では「マシ」コールでも少なめらしいので、
野菜ダブルで逝ってみました。

その結果、出てきたのがコレw
P1260292.jpg

野菜にもタレをかけてくれるのですが、
スープとからめながらいただくのがいいようです。
麺は平打ちの極太麺で、モチモチした食感はパスタのよう。

スープは、濃厚醤油とんこつに背脂チャッチャの感じ。
(トッピングで「ニンニク」「カラメ」「背脂」もマシにできます)

ガッツリ食べ応えがありました。

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コメント

ニンニクとトウガラシを入れると激旨ですよ♪
今度訪京の際に皆で吉祥寺で二郎オフ&リーマンオフしましょう♪
2011/02/28(月) 00:15:38 | URL | かず #-[ 編集]
かずさん>
仕事があったんでニンニクは遠慮したんですが、入れたかったな~。
ぜひ吉祥寺のラーメン二郎に行ってみたいですね。

2011/02/28(月) 23:23:44 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]

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