スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| BACK TO TOP |

秋の味覚

職場で栗をいただいたので、栗ご飯にしてみました。
ん~、食欲の秋ですねぇ。
栗ご飯


| trackback:0 | commnet:16 | BACK TO TOP |

コメント

秋はほんとに色んなものがおいしい季節ですよね!

秋は秋刀魚を塩焼きにして片手にはビールを・・・。
あ、よだれが・・・(笑
2007/09/27(木) 19:55:29 | URL | ONE #-[ 編集]
わぁ、めっちゃおいしそうですね!
しかも栗がごーろごろ(∩∀`*)
栗きんとんが食べたくなりました(*´ω`)♪
2007/09/27(木) 20:21:32 | URL | 和葉 #q86X9Rwk[ 編集]
なんて事を
クリリンが(((゜д゜;)))
クリリンが(((゜д゜;)))



























クリご飯に…

チキショ~\(゜□゜)/
クリリンは一度死んでるからもうドラゴンボールては生き返らないんだぞ~Y(>_<、)Y


2007/09/28(金) 11:05:17 | URL | かもめ #-[ 編集]
この世で一番最初に栗を食べようと思った人はえらいですよね。
なぜあんなトゲトゲに包まれた木の実を食べようと思ったのか・・・。

2007/09/28(金) 11:18:53 | URL | おすぎ #R63KSl6.[ 編集]
「これはクリリンの分」\(゜□゜)/
2007/09/28(金) 15:55:51 | URL | かずさす #-[ 編集]
びっくりくりくりくりっくり
栗ご飯を作るつもりで栗をむき始めたけど
今、我が家は玄米しか無い事に気づき

急遽変更

栗の渋皮煮になりましたm(_ _)m
初めて作ったのでロシアンルーレットな
渋皮煮が出来ました(´艸`)

2007/09/28(金) 23:42:08 | URL | ヒロ #LJvnc326[ 編集]
ONEさん>
秋の味覚は、なんでもビールが合いますね。
秋刀魚を焼いたら、大根おろしとポン酢でいただくのが好きです。

2007/09/29(土) 00:00:56 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]
和葉さん>
ほんとにたくさんもらったんですよ、栗を。
ということで、大量に投入した結果、
贅沢な栗ご飯になりました(笑

2007/09/29(土) 00:02:29 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]
かもめさん>
すんません、ドラゴンボールネタはあんまり分からないのです。
死んだ人はドラゴンボールでも生き返らないのですね?

2007/09/29(土) 00:06:38 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]
おすぎさん>
確かに‥‥あのイガイガの中に実があることを発見したのは
きっと偶然なのでしょうが、それを食べてみようと思ったのも
えらいですね。

2007/09/29(土) 00:07:55 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]
かずさすさん>
うん‥‥分かりませんけど(汗

2007/09/29(土) 00:08:43 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]
ヒロさん>
玄米では栗ご飯は無理なのですか?

初めて作ったものって、慣れ親しんだ味ではないから
どんな味なのかおっかなビックリ開拓精神で‥‥
でもそれが楽しかったりするんですよね。

2007/09/29(土) 00:11:57 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]
帰宅すると
昨日の夕食は栗入り炊き込み御飯でしたhttp://blog19.fc2.com/image/icon/e/319.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
2007/09/29(土) 10:10:03 | URL | かもめ #-[ 編集]
かもめさん>
やはりこの時期、食卓には秋の味覚が並ぶのですね。v-9

2007/09/29(土) 20:17:11 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]
玄米
うむーっつ、玄米で栗ご飯だと何と無く 違うような気もして(。´Д⊂)うぅ・・・

やっぱり、白米か、おこわ風が一番おいしいかと(ノ∀`)σ 

最近は新しい料理にチャレンジばっかりです(´艸`)
砂糖はダメで、自分で作る蜂蜜料理なら甘くても食べれるので・・
近いうちに おはぎも作ろうと思っています。
2007/09/29(土) 23:10:46 | URL | ヒロ #2ss5pMSw[ 編集]
ヒロさん>
確かにおこわ風が一番ですよね。

ちなみに我が家は白米ではなく16穀米です。
といっても白米に混ぜてるだけですが‥‥。

新しい料理にチャレンジ‥‥いいじゃないですか。
ワンパターン化するのはよくないですもの。
砂糖を使わないおはぎってどんなんだろう?
また感想を聞かせて下さいね。

2007/09/30(日) 11:04:52 | URL | ヤンヤン #EQnwGmnI[ 編集]

コメントする


秘密にする
 

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

このエントリーへのトラックバック

プロフィール

ヤンヤン

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。